Jangan Salah! Begini Cara Merawat Kulit Wajah dengan Serum Pencerah Wajah Terbaik

By Ika Putri Yuliana Sari - Maret 04, 2022

 

Cara Merawat Kulit Wajah (img : freepik.com)

Mempunyai kulit yang sehat merupakan idaman bagi setiap manusia. Tetapi untuk mendapatkan kulit sehat butuh kesabaran dalam merawatnya. Salah satunya dalam pemilihan skincare. Banyak skincare yang terjual di pasaran dengan klaim memutihkan dalam waktu cepat.

Yang perlu kamu tahu, di dalam kamus kedokteran kulit, tidak ada yang menyebutkan bahwa pemakaian produk perawatan kulit dapat memutihkan. Apalagi dengan cara instant. Yang ada hanya mencerahkan. Tingkat hasil kecerahannya pun akan berbeda antar pemakai. Hal tersebut dipengaruhi oleh beberapa hal, yaitu warna dasar kulit dan pola hidup.

Jika kamu memiliki kulit berwarna sawo matang, biasanya respon mencerahkan dari produk perawatan kulit akan memberikan hasil tidak secerah kulit dengan warna kuning langsat. Begitu juga dengan pola hidup, orang yang gemar makan sayur dan buah akan lebih terlihat cerah dan sehat dibandingkan dengan orang yang sering makan junk food.

Eits, tapi jangan putus asa! Untuk kamu yang memiliki warna kulit sawo matang, jangan khawatir. Kamu tetap bisa mendapatkan kulit cerah dengan terus merawat kulit dan sabar dalam menunggu hasilnya.

CARA MERAWAT KULIT WAJAH

1. Jangan malas mencuci wajah

Wajah yang kotor akan membuat wajahmu gampang dihinggapi bakteri yang bisa jadi akan menyebabkan jerawat. Tentunya nggak mau dong ada jerawat yang nangkring di wajah cuma karena tidak mencuci wajah.

Saat mencuci wajah juga harus dilakukan dengan benar. Seperti mencuci tangan terlebih dahulu, menggunakan produk pencuci wajah secukupnya dan tidak menggosok wajah terlalu keras. Mencuci wajah hendaknya dilakukan 2 kali sehari. Di pagi hari dan malam hari saat akan tidur, atau disaat yang diperlukan, seperti setelah menggunakan make up. Gunakan juga facial wash sesuai kondisi kulitmu. Untuk itu, sangat penting mengetahui type kulit terlebih dahulu sebelum membeli produk perawatan kulit wajah.

2. Menerapkan Pola Hidup yang Sehat

Bener banget kata Agnes Mo, kalau mau wajah glowing sebaiknya menghindari yang toxic. Faktanya, mengonsumsi makanan bergizi seimbang bisa menjadi cara sederhana untuk menjaga kesehatan tubuh secara menyeluruh, termasuk kesehatan kulit.

Selain itu, lengkapi juga dengan membatasi konsumsi makanan berlemak, penuhi kebutuhan cairan tubuh, hindari kebiasaan merokok, rutin berolahraga, kelola stress dengan baik, serta cukup beristirahat. Meredakan stress dengan melakukan sesuatu yang kamu sukai, seperti travelling, photography, atau hobimu yang lain.

3. Lindungi Kulit dengan Tabir Surya

Dulu, waktu remaja, mana kenal dengan produk sunscreen. Sempat marah sama diri sendiri karena telat mengenal suncreen. Alhasil, kulitku mendapat hadiah terindah dari Sang Surya. Yap, betul! Noda hitam dipipi. Tapi setelah mengumpulkan rasa syukur, akhirnya enjoy aja. Walaupun tadinya sempat insecure. "Bule juga punya flek di wajahnya", dalam hati biar nggak insecure. Hihi. Eh, malah sombong jadinya.

Jika harus keluar rumah atau beraktivitas di bawah paparan sinar matahari, jangan lupa lindungi kulit dengan tabir surya atau sunscreen, yaa. Produk kecantikan ini berfungsi untuk melindungi kulit dari paparan sinar Ultra Violet yang bisa memicu perubahan warna kulit, bahkan meningkatkan risiko kanker kulit. Pilihlah sunscreen khusus wajah, dengan minimal SPF 30 dan gunakan secara rutin.  Supaya kulit cantikmu tetap terjaga.

4. Gunakan Pelembab dan Serum Wajah

Karena wajah tidak bisa glowing hanya dengan basuhan air saja. Untuk itu perlu effort dalam merawatnya, yaitu dengan menggunakan pelembab dan serum. Penggunaan pelembab dan serum harus disesuaikan dengan kondisi kulitmu, ya, girls. Apakah dia termasuk kulit normal, kulit kering, atau kulit berminyak? Sebab, hal ini dapat berpengaruh terhadap kulitmu.

Penggunaan produk yang salah akan menimbulkan efek yang tidak baik di kulitmu. Wajah bisa menjadi memerah, hingga jerawatan. Jadi saat membeli produk skincare pastikan sesuai dengan kondisi dan kebutuhan kulitmu, yaaa. Masalah skincare ini, tidak bisa disamakan dengan membeli tas. "Wah, temenku beli tas merk A jadi kelihatan cantik!". Terus kamu ikut-ikutan membelinya. Kalau nggak cocok mah bisa diganti dengan mudah. Nah, kalau skincare yang tidak cocok terus bikin wajahmu rusak? Apa kamu akan ganti skincare dengan mudah? Pastinya perlu pertimbangan yang sangat banyak dan parahnya akan menimbulkan trauma tersendiri. 

Nah, aku mau merekomendasikan serum pencerah wajah terbaik versiku. Sudah kurang lebih 2 tahun menggunakan produk Pond's dan setiap ketemu teman lama selalu dibilang, "kamu tambah glowing, Ik". Aduh, kan jadi mesam-mesem sendiri. Untung masih jamannya pakai masker. Jadi, senyum manisku nggak tumpah kemana-mana. Haha.

SERUM PENCERAH WAJAH TERBAIK

Pond's menghadirkan formula terbaru di produknya berupa serum dan serum mask. Pond's Bright Beauty Triple Glow Serum merupakan serum pencerahan wajah terbaik yang diformulasikan untuk mencerahkan, melembutkan dan melembapkan wajahmu, untuk hasil kulit glowing seperti yang sulit kamu dapatkan hanya dengan menggunakan krim saja. Pengalamanku menggunakan serum dari Pond's ini, bener-bener menjadikan wajah lebih cerah daripada sebelumnya. Makanya tidak heran kalau respon teman lamaku selalu bilang aku lebih glowing.

POND'S Bright Beauty Triple Glow Serum

Formula Gluta Boost-C yang mengandung glutathione, antioksidan yang dikenal mampu mencerahkan kulit. Selain itu, efektif menyamarkan flek hitam, wajah tampak cerah dan warna kulit merata. Tidak hanya mencerahkan, serum ini mampu membuat kulitmu lebih lembut dan lembab dengan adanya Vitamin B3+ dan Hyaluronic Acid. 

Tekstur :
POND'S Bright Beauty Triple Glow Serum memiliki tekstur cair sedikit pekat dengan warna sedikit putih. Saat diaplikasikan ke kulit hampir mirip seperti air, jadi lebih mudah diserap oleh kulit.

Packaging : 
POND'S Bright Beauty Triple Glow Serum hadir dengan 2 bentuk packaging, yaitu dalam bentuk sachet dan botol kaca. Kebetulan aku sedang mencoba yang varian sachet. Simpel dan aman untuk dibawa bepergian. Kemasan sachet berisi 7,5 gram dan kemasan botol berisi 30 gram. Untuk harga sendiri cukup ramah dikantong, hanya Rp 18.000 untuk sachet dan Rp 92.000 untuk botol. 

Penggunaan :
Cara penggunaan serum ini juga mudah tinggal ratakan 2-3 tetes POND'S Bright Beauty Triple Glow Serum di wajahmu setelah menggunakan 3-in-1 Potion Essence. Tepuk perlahan untuk membantu menyerap ke kulit. Lanjutkan dengan pelembap untuk mengunci dapatkan manfaat terbaik dari serum. 

Menggunakan serum saja belum cukup, loh. Penggunaan face mask juga perlu diperhatikan. Jika kamu bimbang dengan kondisi kulitmu, disarankan menggunakan sheet mask karena cocok untuk semua jenis kulit. Nah, Pond's Bright Beauty Triple Glow Serum Mask akan menemanimu berjuang mendapatkan kulit sehat idaman.

POND'S Bright Beauty Triple Glow Serum Mask

Dengan formulasi yang sama seperti serumnya, sheet mask ini menggandung serum 100x kali lebih banyak. Tidak ketinggalan juga formulasi khusus Gluta-Boost-C, Vitamin B3+ dan Hyaluronic Acid yang akan membuat wajahmu lebih cerah, lembut dan lembab. Duh, nggak sabar nih me time nonton drama korea sambil pakai Pond's Bright Beauty Triple Glow Serum Mask. Selesai nonton drama korea langsung mirip kayak Wendy RED VELVET. Haha.

Tekstur :
POND'S Bright Beauty Triple Glow Serum Mask memiliki tekstur seperti tisu basah. Cairan yang menyatu pada masker mirip seperti air. Dannn, banyak banget woy! Biasanya cairannya ikut aku usapkan ke leher dan tangan juga, saking banyaknya. Biar yang glowing bukan cuma muka. Hihi.

Packaging : 
POND'S Bright Beauty Triple Glow Serum Mask dibungkus cantik dengan kemasan sachet berbahan alumunium foil dengan potongan kecil di kedua sisi untuk memudahkan membuka kemasan. Untuk satu piece hanya Rp 19.000.

Penggunaan :
Langkah pertama yaitu membuka kemasan mask lalu mengeluarkan mask dari kemasan. Buka lipatan mask, kemudian pasangkan secara hati-hati ke wajahmu. Eits, sebelum pemakaian alangkah baiknya cuci wajah terlebih dahulu, yaaa.

Cukup mudah kan menggunakan serum dan sheet mask dari Pond's ini? Kamu punya pengalaman yang sama? Yuk, share di kolom komentar!

  • Share:

You Might Also Like

28 komentar

  1. Nah terkadang hal2 di atas suka abai juga, seperti mencuci wajah atau membersihkannya adalah hal yang krusial, hihiii. Makasih remindernya, termasuk rekomen serumnya yang mencerahkan wajah,ponds ini emang juaranya deh kalo soal perawatan kulit.

    BalasHapus
  2. Saya paling sering menerapkan cara rajin cuci muka dan pakai serum, hasilnya wajah saya memang jadi lebih cerah dan awet muda ;D

    BalasHapus
  3. Serum yg nggak pernah pakai. Padahal anak2 sering pakai. Mungkin aku harus coba juga. Meski di rumah saja, kulit harus tetap sehat & cerah.

    BalasHapus
  4. Yup! Saya setuju samasemua poinnya. Terkadang lupa mencuci wajah. Main dikasih skincare. Padahal gak boleh. Asupan nutrisi juga penting banget

    BalasHapus
  5. aku suka merawat dari dalam dan luar mba.. kalo dari dalam ya harus terhidrasi terus dan jaga pola makan. tapi masih susah nih.. jerawat masih suka muncul huhu

    BalasHapus
  6. Kadang saya suka malas membersihkan wajah, mau tidur bablas saja tidak merawat kulit wajah. Harusnya semua poin diatas dilakukan ya mba agar kulit wajah tetap terawat, serta ditambah perawatan khusus menggunakan pelembab atau serum supaya kulit wajah tetap sehat dan tidak cepat keriput, apalagi saat ini banyak polusi udara atau paparan sinar matahari yang merusak kulit wajah.

    BalasHapus
  7. Traveling friendly nih.... jadi tertarik menggunakannya karena gampang dibawa saat traveling ya. mana waktu traveling bikin kulit jadi gosong pula...cocok banget nih skincare nya.

    BalasHapus
  8. merawat kulit wajah itu memang harus telaten ya, harus konsisten jangan bolong-bolong, kadang aku suka keskip skincare malamnya sih keburu mager, duh duh tapi kalo liat tanda penuaan auto insaf lagi and rajin lagi hahahha

    BalasHapus
  9. Andai semua wanita paham kalau g ada produk yang memutihkan tapi mencerahkan pasti ga ada lg yang ketipu sama pencerah abal abal

    BalasHapus
  10. Suka deh dengan produk baru Ponds ini. Kebetulan aku cocok. Kayaknya nanti kalo abis, mau repurchase. Yang botol deh, biar bisa awet. :D

    BalasHapus
  11. Merawat wajah memang sangat penting ya, mbak. Apa lagi klo uda masuk usia 30an. Penting banget untuk memakai skincare yang tepat dan cocok.

    Aku juga lagi pakai salah satu serum pencerah wajah terbaik yang Pond's Triple Glow Serum. Bikin kulit aku lebih lembap ��

    BalasHapus
  12. aku niii paling bosenan kalau suruh ngabisin sebotol gede, seneng ya Pond's ada yang kemasan sachet jadinya praktis.

    BalasHapus
  13. merawat wajah adalah hal yang wajib kita lakukan yaa karena wajah yang terawat adalah aset, apalagi buat wanita yang usianya sudah kepala 3

    BalasHapus
  14. Cara menjaga kesehatan kulit wajah salah satunya dengan menerapkan pola hidup sehat. Senang banget kulit bisa sehat dan segar dari apa yang kita makan dan apa yang kita pakai salahsatunya serum pencerah wajah terbaik.

    BalasHapus
  15. wah wah ponds ada dimana-mana, so cute. Aku pun juga pakai nih, dan sudah aku review di artikel pada blog aku. Pond's terbaik, kenal dan menggunakan produk Pond's sejak dr SMA.

    BalasHapus
  16. Nahiyaaa ini nih..kudu dicobain buat merawat kulit agar selalu sehat dan jauh dari masalah kulit, dengan menggunakan POND'S Bright Beauty Triple Glow Serum Mask secara rutin.

    BalasHapus
  17. Wah iya nih kadanag cuma cuci muka aja tanpa bersihin wajah dulu...padahal wajah itu rentan kesenggol...

    BalasHapus
  18. Noted bgt ini mba advice nya, sy males bgt cuci muka, rasanya pake air wudhu aja udah beres. Padahal kan muka juga butuh ditreat dengan baik, biar gak menyesal kemudian

    BalasHapus
  19. Yang suka keskip di aku adalah tabir surya. Aku juga udah nyoba produknya pond's suka deh sama serummya.

    BalasHapus
  20. kalau soal cuci muka, aku sih paling rajin, apalagi kalo wajah udah terasa lengket (peliket kalo kata orang Jawa, haha), cuci muka sehari tuh bisa berberapa kali..

    btw, ini POND'S Bright Beauty Triple Glow Serum nya ciamik sekali, bahkan praktis di bawa ke mana-mana. Jadi pengen cobain, karena aku pake POND'S udah sejak zaman sekolah dulu, hihi..

    BalasHapus
  21. bener banget nih, merawat wajah memang kudu konsisten ya.. apalagi kalau pakai skincare gini, mau hasilnya maksimal ya kudu rajin hehe

    BalasHapus
  22. Noted nih cara merawat kulit wajahnya, meski sekarang masih sering skip tabir surya, hidupnya juga masih kurang sehat secara belakang sering banget begadang kulit jadi gak lembab dan sehat kelihatannya nih, pakai Pond's bisa jadi solusi ya ini harganya pun juga ramah di kantong nih, mau cari juga ah :)

    BalasHapus
  23. Tahapan merawat kulit cukup mudah diterapkan kak. Dan note tuk jangan ikut-ikutan yang trend padahal belum cocok dengan kita itu bener banget.

    BalasHapus
  24. Sebenarnya perawatan muka tuh mudah asal telaten. Tapi aku nya aja yang suka coba produk sana-sini dan bosenan. Jadi ngga maksimal deh hasilnya

    BalasHapus
  25. Kalau aku, yang sering skip tuh pakai tabir surya. Padahal itu wajib ya mb masuk dalma rangkaian perawatan wajah. Ah, makasih infonya mb.

    BalasHapus
  26. Aku juga pake lho mbak triple glow serum dari Pond's. Alhamdulillah cocok di wajahku & banyak yg rekomendasikan juga ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sampai sekarang produknya masih ndeprok di meja rias soalnya lagi mager bener. Padahal kalo mau buktikan hasilnya kudu rajin ya pake skincare hehehe

      Hapus
  27. masker serumnya Ponds Triple Glow emang enak pakai dipakainya, ada sensasi adem kak. Demi kayak Wendy Red Velvet hehe

    BalasHapus