KULIT CERAH DAN SEHAT DENGAN 3 RANGKAIAN SCARLETT WHITENING

By Ika Putri Yuliana Sari - Mei 25, 2021

 

Kulit Sehat dan Cerah dengan 3 Rangkaian Scarlett Whitening

Menjadi seorang wanita sering aktif diluar ruangan, menjadi tantangan tersendiri untuk tetap bisa menjaga kulit. Kalau ada yang bilang, 'cantik nggak harus putih', memang betul adanya. Tapi, dilahirkan dengan kulit tidak hitam-hitam amat menjadi tanggung jawab untuk selalu menjaga anugrah terindah, yaitu kulit sehat dan cantik. Aku paling sensitif dengan kulit belang. Bermain dengan sinar matahari terkadang membuatku malas, bukan karena takut hitam. Tapi, aku tidak suka warna kulitku tidak merata. Untuk itu, menjaga kulit untuk tetap istiqomah dengan warna yang ada adalah tugas penting yang harus dijaga. Hahaha.

Ingat betul, dulu saat menginjak bangku SMK. Saat itu sedang aktif-aktifnya berorganisasi. Berjemur dibawah matahari menjadi hal yang biasa saat itu. Dulu, belum kenal yang namanya skincare. Jadi, bodo amat dengan kulit. Yang penting, hatiku senang. Untuk sekarang, kesenangan hati saat kulit terlihat sehat dan cantik.

Menjelajahi Dunia Skincare

Berbagai merk skincare sudah ku coba. Mulai dari pakai body lotion yang malah bikin kulitku kering. Sampai yang benar-benar cocok dikulit. Mencari skincare untuk kulitku susah-susah gampang, ya! Karena bisa dibilang kulitku agak sensitif. Bahkan salah pakai merk sabun saja bisa bikin gatal-gatal sekujur tubuh. Bukannya mulus malah jadi korengan. Batinku menjerit!


Sampai waktunya, booming body care dari Scarlett Whitening besutan Felicya Angelista. Penasaran banget dengan klaimnya sebagai body care whitening yang bisa mencerahkan. Aku pun tertarik untuk mencoba. Kenal Scarlett Whitening ini sebenarnya sudah lama, tapi dikarenakan kondisi kulit yang tidak terlalu welcome dengan beberapa merk body care atau skin care, aku berfikir cukup panjang untuk menggunakan produk satu ini. Sampai akhirnyaaa, oke! Yuk, dicoba!. Dengan banyaknya testimoni dari Scarlett ini membuatku semakin penasaran. Bingung mau pilih varian mana, yaudah, angkut semua!
Kali ini aku akan share pengalaman aku menggunakan body care dari Scarlett Whitening. Produk yang akan aku review yaitu Body Scrub,  Shower Scrub, dan Body Lotion. Tiga produk yang menurutku cukup penting dipunya agar tubuh cepat cerah. Hihi.

BODY SCRUB

Body Scrub Romansa


First Impresion saat pertama kali menggunakan body scrub dari Scarlett ini, 'Berbeda dari body scrub merk lain'. Biasanya kalau beli body scrub, teksturnya sedikit berair jadi terasa lembek, tapi body scrub ini sedikit padat karena memang kadar airnya tidak sebanyak body scrub pada umumnya. Buliran scrub-nya halus, dan tidak sakit saat diaplikasikan ke kulit. Aromanya yang harum dan menenangkan, bisa bikin kamu betah pakai body scrub ini. Warnanya putih susu, layaknya body scrub lainnya. 

Kemasan dan Pengaplikasian Body Scrub

Dari segi kemasan, aku belum menemukan yang istimewa. Berbahan plastik tebal berwarna putih, yang memang didesain untuk tahan air. Didalamnya, dilindungi alumunium foil. Aku pikir alumunium foil ini untuk segel ternyata hanya untuk menutupi Si Scrub ini agar tidak tumpah dan mengotori wadahnya, karena tidak dibuat menempel rapat.

Terdapat dua varian body scrub, yaitu Romansa dan Pomegrante. Untuk yang aku pakai disini varian Romansa. Aromanya harum sweety, tapi tidak bikin 'eneg'. Pertama kali pakai body scrub ini jadi teringat arum manis. Hahaha, karena emang aromanya yang harum manis.

Cara penggunaannya cukup dioleskan ke seluruh tubuh. Ditunggu hingga kurang lebih 2-3 menit. Kemudian bilas dengan air bersih. Waktu yang dibutuhkan body scrub ini cukup sebentar daripada body scrub lainnya, biasanya body scrub lain disarankan hingga 10 menit. Bayangkan 10 menit di kamar mandi, betapa membosankannya. Apalagi untuk aku yang tidak terlalu suka menunggu. Jadi, body scrub ini cukup cocok denganku yang ingin serba cepat.

SHOWER SCRUB

Brightening Shower Scrub

Aku paling suka mandi pakai sabun cair, karena hasilnya lebih membuat kulitku lembab. Tapi, tidak semua merk sabun cair cocok di kulitku. Pernah pakai sabun cair yang sifatnya memutihkan ternyata malah membuat kulitku gatal sekujur tubuh. Ah, kapok pakai sabun cair pemutih! Anehnya, Shower Scrub yang klaimnya bisa mencerahkan ini cocok dikulitku. 

Dari segi kemasan, dia berbentuk tube jadi aman untuk dibawa kemana-mana dan anti tumpah. Ditutupnya terdapat tulisan Scarlett, jadi tanpa melihat label, kamu akan langsung tau bahwa itu produk dari Scarlett. Ukurannya yang tidak terlalu besar menjadikan produk ini muat dimasukan tas kamu, girls!. Barangkali ada acara yang mengharuskan kamu membawa Si Shower Scrub ini dan kamu malas membawa tas besar. Cukup ditaruh di pouch dan bawa!. Teksturnya berupa liquid bening berwarna dan terdapat buliran scrub berwarna merah dan biru. Gemas banget pas lihat scrub ini berenang di dalam botol. Jadi ingin mandi terus-terusan. Scrub ini berfungsi untuk memaksimalkan saat membersihkan tubuh.

Kemasan dan Isi Brightening Shower Scrub

Shower Scrub memiliki tiga varian, yaitu : Pomegrante, Mango, dan Cucumber. Nah, kebetulan aku hanya beli dua varian : Pomegrante dan Mango. Jadi, aku tidak bisa menjelaskan aroma Si Cucumber. Menurutku kalau dari segi tektur sama dengan yang lain, hanya aromanya saja yang berbeda. Untuk Pomegrante memiliki aroma yang manis khas Delima, sedangkan untuk Mango dengan aroma khas mangga yang asam menyegarkan. Varian pomegrante berwarna ungu dan mango berwarna kuning.

Cara pemakaiannya cukup usap shower scrub diseluruh bagian tubuh, lalu bilas dengan air. Eh, jangan lupa basahi tubuh dulu, ya. Biar busanya menari dengan maksimal di tubuhmu.

BODY LOTION

Fragnance Brightening Body Lotion

Yang aku suka dari body lotion dari Scarlett ini adalah model kemasannya, pakai model pump press! Jadi pas ditekan bisa pas sampai ditangan dan tidak belepotan di area tutupnya. Tutupnya yang lock unlock bisa menjamin keamanannya. Nggak ada lagi drama, 'nggak sengaja kepencet'. Ini mah drama pas mau Vidcall sama gebetan tapi ragu, hahaha.

Memilih body lotion juga jadi salah satu produk yang selalu bikin degdegan. Kira-kira body lotion-nya Scarllet cocok di aku nggak, ya? Cocok nggak, ya? Cocok lah masa enggak! Kebahagiaan yang perlu diberi tau kepada masyarakat Indonesia. Seneng banget! Cocok sama body lotion-nya Scarlett! Nggak sia-sia beli banyak. Huhu. Karena yang menyedihkan ketika sudah penasaran dan beli ternyata nggak cocok dikulit.

Teksturnya kental tapi setelah dioleskan langsung mencair, cepat meresap dan tidak lengket di kulit. Sekali oles, aromanya menyebar menelusuri hidung. Baunya enak, nggak bikin 'eneg'. Apalagi yang varian Romansa. Varian favoritku, nih. Doiku juga suka aroma dari body lotion Romansa, lho. Jadi semangat pakai body lotionnya, hihi. Untuk varian Freshy, aromanya mirip parfum 'Jo Malone Engline Pear & Freesia eau de cologne'. Seger banget pokoknya. Varian lain ada Charming yang mirip parfum 'Baccarat Rouge 540 Eau De'.

Kemasan dan Isi Fragnance Brightening Body Lotion


Warna dari masing-masing body lotion berbeda, untuk varian Romansa berwarna putih, Charming berwarna ungu dan Freshy berwarna kuning. Cara pemakaiannya mudah banget, girls! Cukup diusapkan secara merata seluruh tubuh. Gunakan pagi dan malam untuk hasil maksimal, ya.

Dari ketiga body care dari Scarlett ini, semuanya terdapat kandungan Glutathione dan Vitamin E. Dimana fungsi Glutathione yaitu untuk mencerahkan kulit. Glutathione dapat bekerja dengan dua cara. Pertama, melanin ialah pigment kulit yang akan memberikan kulit anda warna. Melanin diproduksi oleh aktivasi enzim tyrosinaseGlutathione akan mengikat enzim tyrosinase dan membantu mencegah proses produksi melanin dari proses enzimatik  pembentukan melanin. Kedua, glutathione dapat membantu mencegah aktivasi enzim tyrosinase dengan mengatasi radikal bebas di dalam tubuh. Karena dengan adanya radikal bebas maka akan memicu enzim tyrosinase untuk memproduksi melanin.

Sedangkan vitamin E  berfungsi untuk memperbaiki kulit, mulai dari mengurangi peradangan, membantu pembentukan kolagen, hingga meningkatkan kelembapan dan elastisitas kulit. Manfaat ini didapat karena vitamin E yang dikonsumsi akan diserap oleh lapisan epidermis kulit dan digunakan untuk memperbaiki kulit yang mengalami kerusakan.  Body care ini juga sudah terdaftar di BPOM. Jadi dijamin aman untuk digunakan. Nomor BPOM aku sertakan di bawah, ya. Produk Scarlett ini juga  tidak diuji coba di hewan.

Uniknya, semua produk Scarlett dipatok harga Rp. 75.000,-. Menurutku terjangkau banget! Dengan harga segitu sudah mendapat kulit yang cerah. Bayangkan kalau kamu pergi ke dokter spesialis kecantikan, bisa puluhan kali lipat. Ada yang hemat kenapa harus cari yang mahal? Lebih hemat lagi jika kamu beli 5 produk sekaligus, hanya Rp. 300.000,- , lho! Dapat box exclusive dan free gift pula. Kebetulan kemarin aku mendapatkan gift stiker lucu produk Scarllet.

HASIL PEMAKAIAN

Hasil pemakaian satu kali 

Dari hasil pemakaianku kurang lebih 2 minggu, kulitku memang terlihat lebih cerah. Bagian kulit yang belang juga akhirnya bisa sedikit kembali cerah. Bahkan doiku bilang, "kamu putihan sekarang". Yaa, dalam hati mesam mesem. Lebih menyenangkan daripada dibilang "Kamu kurusan sekarang" Hahaha.
Untuk body lotion-nya bahkan bisa mencerahkan seketika. Tapi sayangnya, body lotion nya belum ada kandungan SPF, jadi buat kamu yang aktif diluar ruangan tetap aku sarankan memakai sunscreen, ya.

Scarlett bisa dibeli di website resmi, dan Shopee. Aku sarankan belinya di Shopee Official Scarlett (Scarlett_whitening). Biar apa? Biar dapat gratis ongkir juga, hihi. Tambah hemat, kan? Oiya, kamu sudah menggunakan Scarllet? Coba sharing di kolom komentar asyiknya pakai produk Scarllet, dong.



Nomor BPOM produk :
Body Scrub : NA18190705488
Shower Scrub : NA18180701928
Body Lotion : NA18170100459





  • Share:

You Might Also Like

13 komentar

  1. Hmmmm jadi penasaran pen cobain juga body scrub scharlletnya siapa tahu cocok juga diaku

    BalasHapus
  2. Molly juga lagi pake nih scarlett. Suka banget sama baunya. Beneran wanginya elegan..

    BalasHapus
  3. Terlihat sekali perbedaannya ya before dan afternya. Scarlett lagi banyak digunakan teman2 dan mayoritas hasilnya cocok dan bagus

    BalasHapus
  4. Hmmm kapan ya bisa nyobain Scarlett. Semoga bisa merasakan efek Scarlett ini. Akupun suka kemasannya

    BalasHapus
  5. Aku juga pakai ini mbak, dan ya hasilnya kelihatan signifikan bahkan dari awal pemakaian.

    BalasHapus
  6. Dia claimnya cuma mencerahkan ya Kak, gak buat masalah kulit lainnya?

    BalasHapus
  7. aku juga kemarin sudah nyobain sabun sama body lotion scarlett ini. next mungkin mau coba varian wangi lainnya

    BalasHapus
  8. Huaa lengkap banget body care nya mba. Jadi iri aku. Pingin semua udah lama ga pakai body lotion. Udah lama juga ga pakai body scrub. Lotion scarlet ada banyak pilihan ya

    BalasHapus
  9. Sangat penasaran dengan varian terbaru handbody scarlett, kemarin waktu cobaiin suka banget aroma yg freshy jd kepo pengen coba yg lain

    BalasHapus
  10. setuju bahwa cantik itu tidak putih, tapi lebih kepada sehat. Saat ini banyak produk yang mudah didapat untuk menjaga kesehatan kulit, termasuk produk yang mbak rekomendasikan.

    BalasHapus
  11. Scarlett ini enak banget ya wangiya, tahan seharian pula!

    BalasHapus
  12. Wah lengkap banget deh kak variannya. Aku juga suka pakai Scarlett. Apalagi produk shower scrubnya itu sih. Seenak itu buat mandi.

    BalasHapus